Дмитрий Медведев: с 2017 года индексация пенсий может быть восстановлена в полном объеме

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на форуме «Единой России», заявил, что с 2017 года индексация пенсий может быть восстановлена в полном объеме. «Мы должны видеть перспективу. Давайте вместе работать над тем, чтобы восстановить индексацию пенсий в полном объеме с 2017 года»,— цитирует ТАСС господина Медведева.

Он добавил, что с 1 апреля также на 4% будет проведена индексация социальных пенсий. «Мы вернемся к теме индексации еще раз по итогам первого полугодия с учетом того, как развивается экономика в стране»,— отметил премьер-министр.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев сказал, что в 2017 году пенсии будут проиндексированы по фактической инфляции. «С большой вероятностью в следующем году мы вернемся к стандарту индексации по фактической инфляции»,— заявил он.

Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина заявила, что введение очередного моратория на перевод части накопительной пенсии в НПФ было бы оправданной мерой. По словам депутата, в сложной экономической ситуации размер индексации пенсий будет выше той доходности, которую могут предоставить своим клиентам НПФ.


Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2948782

X
ЗАКАЗАТЬ
Защита от спама
X
Ваша заявка принята!
Наш менеджер
свяжется с вами
в ближайшее время.
OK
Выберите ваш город:
Москва
Санкт-Петербург
Чебоксары
Самара
Другой