Министр труда РФ: балльная пенсионная система выведет из тени трудовые отношения

Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что уровень пенсий составляет 35-37% от среднего уровня зарплаты, но, по мере развития новой модели пенсионной системы, этот показатель может вырасти до 40%
МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Введение балльной пенсионной системы позволит легализовать трудовые отношения, что в конечном итоге приведет к повышению пенсий до уровня 40% от среднего заработка. Такое мнение выразил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин в ходе встречи с членами комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

"Надо ждать результатов реализации пенсионной реформы. Мы исходим из того, что будет происходить легализация заработной платы и трудовых отношений. Невозможно будет при низком стаже и низком количестве баллов получить страховую пенсию. К 2025 году эти показатели будут 30 баллов и 15 лет", - сказал министр.

Топилин отметил, что индексация пенсий с 2017 года продолжится. "Индексацию с этого года мы восстановили, и она осуществляется в полном объеме".

По словам министра, в настоящее время уровень пенсий составляет 35-37% от среднего уровня зарплаты, однако, по мере развития новой модели пенсионной системы, этот показатель может вырасти до 40%. "Мы исходим из того, что пенсия к среднему уровню заработка должна выйти где-то на 40%", - подчеркнул Топилин.

Он добавил, что в настоящее время рассматривается законопроект по передаче данных персонального учета в регионы. "Это даст возможность регионам контролировать вопросы, связанные с определением объемов трансфертов в фонд обязательного медстрахования. Это очень важный вопрос - как считается ОМС в регионах".


Источники: http://tass.ru/obschestvo/4170424
X
ЗАКАЗАТЬ
Защита от спама
X
Ваша заявка принята!
Наш менеджер
свяжется с вами
в ближайшее время.
OK
Выберите ваш город:
Москва
Санкт-Петербург
Чебоксары
Самара
Другой