Глава НАПФ считает высокой годовую доходность НПФ в размере 10,8%

Президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов считает, что негосударственные пенсионные фонды (НПФ) по итогам деятельности за 2015 год показали высокую доходность, говорится в пресс-релизе ассоциации.

Ранее сегодня Банк России сообщил, что доходность пенсионных накоплений от вложения в НПФ в 2015 году не превысила официальный уровень инфляции и составила 10,8%.

«В условиях жесткого кризиса и высокой волатильности рынка, НПФ в очередной раз показали высокие результаты деятельности. Фонды в два раза превысили результаты по доходности по сравнению с 2014 годом», - говорит Угрюмов.

Глава НАПФ отмечает, что диверсификация инвестиционного портфеля за счет вложений в облигации и инфраструктурные проекты позволила НПФ повысить эффективность инвестирования пенсионных накоплений. «В среднем пенсионные накопления россиян в НПФ увеличились на 10,8%, что на порядок выше индексации страховых пенсий в объеме 4%. В условиях перехода НПФ на 5-летний период инвестирования пенсионных накоплений и выбора долгосрочных инструментов, фонды показали достаточно высокую доходность за год», - добавляет Угрюмов.

В НАПФ подчеркивают, что доходность в диапазоне от 12,91% до 17,8% по итогам года пришлась на 23 НПФ, минимальная доходность составила 5,58%, при этом отрицательные результаты показал только 1 фонд.

Исчтоник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/glava-napf-schitaet-vysokoy-godovuyu-dokhodnost-npf-v-razmere-10-8percent-1001176438

X
ЗАКАЗАТЬ
Защита от спама
X
Ваша заявка принята!
Наш менеджер
свяжется с вами
в ближайшее время.
OK
Выберите ваш город:
Москва
Санкт-Петербург
Чебоксары
Самара
Другой