Топилин рассказал об индексации пенсий работающим пенсионерам

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Вопрос о возвращении к индексации пенсий работающим пенсионерам пока не обсуждается, заявил в понедельник министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин.

"Их пенсии и сейчас индексируются, только получать их повышенными люди начнут тогда, когда будут увольняться с работы. Вариант возврата к старой схеме, когда человек и работал, и получал на руки проиндексированную пенсию, пока не обсуждается", — заявил Топилин в интервью "Российской газете". Российские власти ранее приняли решение не проводить индексацию пенсий во второй половине 2016 года в обычной форме, а заменить ее единовременной выплатой пенсионерам в январе 2017 года в размере 5 тысяч рублей. Единовременную выплату получат в том числе работающие пенсионеры.

Также ранее в России был принят закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам с января 2016 года. Ранее, выступая на Гайдаровском форуме, вице-премьер РФ Ольга Голодец сказала, что существующая в стране пенсионная система работает стабильно и надежно, но может совершенствоваться.

Источник: https://ria.ru/society/20170116/1485818458.html

X
ЗАКАЗАТЬ
Защита от спама
X
Ваша заявка принята!
Наш менеджер
свяжется с вами
в ближайшее время.
OK
Выберите ваш город:
Москва
Санкт-Петербург
Чебоксары
Самара
Другой