МЭР надеется, что пенсионные накопления не будут заморожены еще на год

"Очень хочется верить, что в очередном году такого решения не случится", - сказал замминистра экономического развития Николай Подгузов

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Минэкономразвития РФ надеется, что очередной заморозки пенсионных накоплений в следующем году не произойдет, заявил замминистра экономического развития Николай Подгузов в ходе VII Российского пенсионного конгресса. "Очень хочется верить, что в очередном году такого решения не случится", - сказал он.

Подгузов добавил, что причины приятия в прошлые годы решения о замораживании средств понятны, однако это стоило пенсионной системе 900 млрд рублей. По его словам, Минэкономразвития заинтересовано в сохранении накопительного элемента и в направлении инвестиций негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в различные проекты. МЭР играет посредническую роль между НПФ и компаниями, имеющими хорошие проекты, сказал Подгузов, отметив, что есть много примеров успешного инвестирования пенсионных средств.

Кроме того, пул потенциальных проектов обширен. "Нормы доходности проектов позволяют рассчитывать на реальный положительный доход от инвестиций", - сказал замминистра. Подгузов также считает необходимым сформировать "положительную историю инвестиций пенсионных накоплений в важные и доходные инвестиционные проекты".

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2747049

X
ЗАКАЗАТЬ
Защита от спама
X
Ваша заявка принята!
Наш менеджер
свяжется с вами
в ближайшее время.
OK
Выберите ваш город:
Москва
Санкт-Петербург
Чебоксары
Самара
Другой