Моисеев: власти РФ хотят предоставить льготы открывшим пенсионные счета в банках гражданам

Правительство РФ предлагает предоставить гражданам — держателям накопительных пенсионных счетов в банках налоговые льготы, сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

«Был такой законопроект в свое время — так называемый закон о пенсионных схемах, который стандартизировал добровольное пенсионное обеспечение. Его готовили в рамках подготовки к вступлению в ОЭСР. В этом законе были прописаны условия, при которых должны соблюдаться пенсионные накопления... Сейчас мы предлагаем совершенно новую концепцию: предлагать налоговые вычеты тем, кто работает в рамках этих условий», — сказал Моисеев.

Он уточнил, что налоговые вычеты смогут получить именно клиенты банков, в не кредитные организации.

Правительство при реализации данной инициативы намерено несколько изменить ранее прописанные в законе условия, добавил Моисеев. В частности, новая концепция предполагает «заморозку» денег граждан на накопительных пенсионных счетах на какое-то время, но с возможностью частичного снятия накоплений в целях, например, использования их на медицинское обслуживание.

«Это довольно жестко ограниченный список (условий, при которых накопления будут считаться действительно пенсионными. — Прим. ред.), в целом эти деньги, конечно, должны храниться на спецсчете, и только в этом случае мы будем предлагать налоговые послабления для гражданина, похожие на те, какие есть сейчас при зачислении денег в добровольное пенсионное обеспечение», — пояснил Моисеев.

Чиновник также добавил, что деньги россиян на накопительных пенсионных счетах будут застрахованы по аналогии с ССВ и гарантированием пенсий в НПФ.

Источник: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8842868

X
ЗАКАЗАТЬ
Защита от спама
X
Ваша заявка принята!
Наш менеджер
свяжется с вами
в ближайшее время.
OK
Выберите ваш город:
Москва
Санкт-Петербург
Чебоксары
Самара
Другой