Как выбрать НПФ? Какой НПФ лучше?

Как выбрать лучший НПФ?

Если Вы решили перейти в негосударственный пенсионный фонд, то стоит проанализировать НПФ по нескольким критериям, и только затем выбрать, какой НПФ лучше всего подходит для вас. Итак, как правильно выбрать лучший НФП. Рассмотрим критерии, по которым стоит оценивать работу негосударственных пенсионных фондов.

Уровень доходности. Данный показатель является самым важным и существенным. Он должен превышать темпы инфляции, чтобы  ваши накопления не обесценивались. Насколько грамотно НПФ размещает свои активы под управлением УК , настолько и будет больше доходность которую принесет вам НПФ. С таблицей доходности НПФ и формированием доходности Вы можете ознакомиться на странице Доходность НПФ

Уровень надежностиВ выборе лучшего негосударственного пенсионного фонда нужно обратить внимание и на рейтинг надежности НПФ, который представляет собой мнение рейтингового агенства "Эксперт РА". Данный рейтинг показывает, на сколько полно и своевременно выполняются обязательства фонда перед своими вкладчиками по договорам обязательного пенсионного страхования. Вы можете ознакомиться с рейтингом надежности НПФ

Срок деятельности. При осуществлении перевода пенсии в негосударственный пенсионный фонд необходимо выбрать опытную организацию, которая держит устойчивые позиции на пенсионном рынке на протяжении более 10 лет. Не поленитесь и зайдите на сайты НПФ, знакомьтесь с историей возникновения и учредителями. Не стоит доверять организациям, у которых часто сменяются учредители или же компания существует всего пару лет. Лучшим НПФ будет тот, основание которого было до 1998 года. Это значит, что он пережил два финансовых кризиса (1998 и 2008 года), тем самым показывая, что он до сих пор остается на плаву. Выбирайте НФП, созданные крупными предприятиями в области энергетики, полезных ископаемых, или крупным банком. Они заслуживают большего доверия в управлении инвестициями нежели НПФ, созданные небольшой и малоизвестной группой лиц. Большим плюсом в выборе НПФ будет наличие профсоюза на предприятии, которое учредило данный фонд.

Открытость информации. При выборе НФП очень важно, чтобы информация о деятельности фонда была доступной для всех его участников и потенциальных вкладчиков. На сайте фонда должны быть данные о результатах его работы, количестве вкладчиков и учредительском составе. Согласно закону на сайте пенсионного фонда должна размещаться обязательная информация о наименовании и лицензии фонда, финансовая отчетность, аудиторские заключения, результаты инвестирования пенсионных вложений, количество застрахованных лиц и др. Для того, чтобы удостовериться, что вы выбираете лучший НПФ, необходимо проверить информацию в других источниках Интернета (прочитать отзывы, форумы).

Удобство сервисов и сайта. Надежный НПФ будет иметь дополнительные офисы по регионам страны, возможно круглосуточный бесплатный телефон, по которому потенциальные и существующие  клиенты смогут получать информацию в любое время суток. Сайт фонда должен быть оснащен личным кабинетом, где застрахованное лицо сможет отслеживать сумму пенсионных сбережений. Все это говорит о том, что НПФ с уважением и серьезностью относится к своим клиентам и заинтересован в своей работе.

X
ЗАКАЗАТЬ
Защита от спама
X
Ваша заявка принята!
Наш менеджер
свяжется с вами
в ближайшее время.
OK
Выберите ваш город:
Москва
Санкт-Петербург
Чебоксары
Самара
Другой