Негосударственный Пенсионный Фонд (НПФ) России

В чем преимущества НПФ России?

НПФ — Негосударственный Пенсионный Фонд, некоммерческая организация, деятельность которой направлена на сохранение пенсионных сбережений участников НПФ, в соответствии с договорами обязательного пенсионного страхования (ОПС). Деятельность подобной организации подлежит лицензированию и строго контролируется государством. В следствие чего, вкладчики полностью застрахованы от риска.

Основные преимущества НПФ России:

  • индивидуальный подход;

  • высокая доходность накопительной части;

  • надежность сбережений;

  • возможность передачи накопленных средств в наследство близкому родственнику;

  • возможность перехода в другой НПФ или ПФР.

ПФР перечисляет пенсионные взносы от работодателя застрахованного лица в негосударственный пенсионный фонд на основании договора ОПС. НПФ учитывает поступившие взносы на счете вкладчика и формирует пенсионные резервы, которые обязаны передать в доверительное управление одной или нескольким управляющим компаниям (УК) для последующего их инвестирования. Полученный доход распределяется на счета и увеличивает будущую пенсию участников. При выходе участника на пенсию НПФ определяет размер накопительной пенсии и порядок её получения. 

Чем отличается НПФ от ПФР?

Пенсионный Фонд России (ПФР) передает пенсионные накопления для управления только одной Государственной управляющей компании ("Внешэкономбанк"), которая вкладывает их, в основном, в государственные ценные бумаги, поэтому доходность пенсионных накопление под управлением ПФР (УК "Внешэкономбанк") Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) работают, как правило, с несколькими Управляющими Компаниями, которые могут менять в процессе работы в зависимости от итогов деятельности последних.

X
ЗАКАЗАТЬ
Защита от спама
X
Ваша заявка принята!
Наш менеджер
свяжется с вами
в ближайшее время.
OK
Выберите ваш город:
Москва
Санкт-Петербург
Чебоксары
Самара
Другой